Aménagement et décoration intérieure de l’Usine Badin

Les espaces communs

Résidence d’artistes – L’Usine Badin – Théâtre La passerelle – Gap

Projet: Une résidence d’artistes dans les Hautes-Alpes, le projet n’est pas commun! Mais il avait l’avantage d’être clair:
-Un lieu de résidence mais un lieu de travail avant tout avec de grands espaces communs dédiés à la convivialité et des espaces privés où repos et concentration sont de mises.
-Respecter l’histoire du lieu et ses utilités avec des choix esthétiques retraçant les différentes époques et différentes activités du bâtiment, une sensation de « comme à la maison » pour des artistes sans cesse en déplacement, un tout pratique et facile d’entretien pour un passage incessant.
Aujourd’hui L’Usine Badin est un lieu de création et de partage où les meubles de nos grands-mères côtoient harmonieusement des besoins plus contemporains.

Problématiques des espaces communs: répondre aux normes d’accueil de public tout en gardant le confort d’une maison chaleureuse et accueillante.